Zimtsterne

Zimtsterne
Riecht nach Weihnachten. Schmeckt auch so.

Zutaten:

3 Eiweiße (Größe M)
4 Pck. Vanillezucker
150 g Staubzucker
1 Prise Salz
500 g gemahlene Mandeln
3 TL Zimtpulver
1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Zimtsterne
Buchtipp Christina Kempe Weihnachtsplätzchen GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, 64 Seiten 8,30 Euro
Die Eiweiße mit Vanillezucker, 50 g Staubzucker und Salz in einer Schüssel aus Metall im heißen Wasserbad schlagen, bis eine steife, warme Baisermasse entstanden ist. Dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Etwa 100 g Baisermasse abnehmen, abdecken und beiseite stellen. Den Backofen auf 125 Grad vorheizen. Restlichen Staubzuber mit 400 g Mandeln und Zimt vermischen. Unter die Baisermasse arbeiten, sodass ein formbarer, aber noch feuchter Teig entsteht. Teig nach und nach auf den übrigen Mandeln gut 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Blech legen. Die Sterne mit der beiseite gestellten Baisermasse dick bepinseln. 25 bis 30 Minuten backen.

Quelle: Christina Kempe "Weihnachtsplätzchen", GU Verlag

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