Was bei TV-Koch Alexander Kumptner nie im Kühlschrank fehlen darf

Was bei TV-Koch Alexander Kumptner nie im Kühlschrank fehlen darf
In einer neuen TV-Show muss Alexander Kumptner aus fremden Kühlschränken etwas Schmackhaftes zaubern.

Wenn der Magen knurrt, führt einen der erste Weg wohl zum Kühlschrank, der dann oft nicht prall gefüllt ist und nur eine dürftige Auswahl an Nahrungsmitteln anbietet. Das soll aber alles kein Problem sein, denn in der Sat.1-Sendung "Kühlschrank öffne dich!" (ab 7. April donnerstags um 20:15 Uhr in Sat.1) geht's genau darum, was man denn aus den Restln zubereiten kann.

Der österreichische Profi-Koch Alexander Kumptner und die "The Taste"-Finalistin Hanna Reder treten jede Woche gegen ein anderes kulinarisches Duo im Kühlschrank-Duell an. Verschiedene Familien haben dabei ihre Kühlschränke, besser gesagt den Inhalt davon, zur Verfügung gestellt und die Köche müssen schauen, welche Gerichte sie daraus zaubern können.

Was bei TV-Koch Alexander Kumptner nie im Kühlschrank fehlen darf

Hanna Reder und Alexander Kumptner

Besonders auffällig dabei war, dass sehr oft Fleischersatzprodukte dort zu finden waren. "Mich hat das nicht überrascht, da es einfach die Realität widerspiegelt und wir glücklicherweise einen Trend weg von fünfmal Fleisch die Woche haben. Ich finde das sehr gut, auch wenn ich zugeben muss, dass ich mich auch selbst manchmal an der eigenen Nase packen muss. Da meine Freundin Vegetarierin ist, bekomme auch ich hin und wieder Gerichte mit diesen Fleischersatzprodukten vorgesetzt und muss sagen, dass die zum Teil gar nicht so schlecht sind", so Kumptner.

In seinem eigenen Kühlschrank findet man dann aber doch eher die Klassiker: "Bei mir gibt es immer Parmesan, Eier und viel Butter, daraus lassen sich immer leckere Sachen abwandeln, egal ob süß oder salzig. Das sind meine Base-Produkte. Nachsatz: "und der Nagellack meiner Freundin ist auch immer im Kühlschrank", erzählt Kumptner lachend.

Und was geht so gar nicht? "Ich würde mich selbst auch als sehr unkomplizierten Esser einschätzen – egal was, es soll nur gut gemacht sein und es soll keinen Rotschimmelkäse beinhalten."

 

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