Warum Leberkäse Otto Retzer im Ausland richtig in die Bredouille gebracht hat
Durch die Serie "Das Traumhotel" war der Kärntner Regisseur Otto Retzer weltweit in den besten Hotels unterwegs. In dem neuen Buch "Meine Traumhotels - Otto Retzers Lieblingshotels in Österreich" hat er aber seine liebsten heimischen Beherbergungsbetriebe zusammengetragen.
Ganz weit oben steht da etwa das Hotel "Tuffbad" im Kärntner Lesachtal. "Daran hab ich mein Herz verloren. Einfach Handy abgeben und in den Pool springen. Und wenn du dann durch die großen Fenster hinaus auf die Berge schaust, willst du nicht mehr weg", erzählte Retzer bei der Präsentation im Falkensteiner Schlosshotel Velden.
Viel Erfahrung mit Hotels im Ausland hat auch Barbara Wussow, die die Veranstaltung moderierte und auch über ihre Rolle als "Traumschiff"-Hoteldirektorin berichtete.
"Gerade bei Frauen in meinem Alter ist es nicht so einfach. Ich bin über die Rolle der Hanna Liebhold sehr froh und glücklich. Die Menschen lieben meine Figur. Ich gehe auch auf in dem Job, abgesehen von der ganzen Reiserei", gab sie zu.
Die Tücken anderer Länder und Kulturen bekam auch Otto Retzer zu spüren, als Produktionsleiter David Spiehs einmal Leberkäse aus Österreich ans Set im Ausland mitnahm. Nur bitter, dass die Moslems den aufgrund des Schweinefleisches so gar nicht in ihrer Küche haben wollten. "Der Hoteldirektor ist auf mich zugekommen und hat gesagt: , Otto, große Katastrophe. Das ganze Hotel muss neu geweiht werden'".
Doch findig wie Retzer ist, erklärte er kurzerhand, dies sei Pferdeleberkäse.
Für die musikalische Umrahmung sorgte Musical-Star Alexander Klaws mit einem Song aus "Der König der Löwen", sowie mit der Titelmelodie von "Das Traumhotel". Als Überraschungsgast war der deutsche Schlagerbarde Heino im Publikum.
"Die Veranstaltung in unserem Schlosshotel Velden war nicht nur eine Hommage an die großartige Karriere von Otto Retzer, sondern auch ein Fest der österreichischen Hotellerie und Filmkultur", zog Gastgeber Erich Falkensteiner sein Resümee.
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