Warum ESC-Starterin Kaleen beim Sporthilfe-Gala-Probe-Essen eine Ausnahme gemacht hat

Drei Personen posieren mit einer Trophäe für ein Foto.
Das Menü für die Sporthilfe-Gala im Oktober wurde vorab in prominenter Runde verkostet.

Wenn am 3. Oktober bei der "Lotterien Sporthilfe Gala" in der Wiener Stadthalle die Trophäen an die Sportlerinnen und Sportler des Jahres überreicht werden, soll alles glattgehen. 

Damit zu den Siegesfreuden auch noch Gaumenfreuden dazukommen, wurde das Gala-Menü jetzt schon in prominenter Runde beim Gerstner K.u.K. Hofzuckerbäcker in Wien verkostet.

Drei Personen sitzen an einem gedeckten Tisch in einem eleganten Raum.

Sporthilfe-Gala Probe-Essen

Kabarettistin Ulrike Kriegler, Ex-Kicker Peter Stöger, Ex-Skifahrerin Alexandra Meissnitzer

Eine Frau sitzt mit anderen Personen an einem Tisch bei einer Veranstaltung.

Sporthilfe-Gala Probe-Essen

ESC-Starterin Kaleen mit Sporthilfe-Geschäftsführer Gernot Uhlir

Ein Teller mit einer Fischterrine, garniert mit Salat, Chicorée und Forellenkaviar.

Sporthilfe-Gala Probe-Essen

Heimisch geräucherte Bachforelle mit Kaviar

Ein Teller mit einem Filetsteak, Süßkartoffeln und grünen Bohnen mit Speck umwickelt.

Sporthilfe-Gala Probe-Essen

Chateaubriand Steak

Zwei Männer sitzen an einem Tisch und diskutieren angeregt.

Sporthilfe-Gala Probe-Essen

Sportler Thomas Frühwirth und Sporthilfe-Geschäftsführer Gernot Uhlir

Mehrere Personen sitzen an einem Tisch mit Getränken und Speisen bei einer Veranstaltung.

Sporthilfe-Gala Probe-Essen

Peter Stöger mit Alexandra Meissnitzer und Kari Hohenlohe

Zwei Frauen sitzen an einem Tisch und schauen auf ihre Smartphones.

Sporthilfe-Gala Probe-Essen

Leichtathletin Ivona Dadic und Ex-Schwimmerin Mirna Jukic

Eine Gruppe von Menschen sitzt an einem Tisch bei einer Veranstaltung.

Sporthilfe-Gala Probe-Essen

Alexandra Meissnitzer und Kari Hohenlohe

Auf dem Speiseplan stehen da etwa Bachforelle mit Kaviar, Chateaubriand-Steak und Dessertvariationen. Als vegane Alternative wird es Dreierlei Rüben-Tatar und eine gefüllte Süßkartoffel geben.

Bei Songcontest-Starterin Kaleen konnte man mit dem Menü jedenfalls schon einmal punkten. "Ich esse eigentlich kein Fleisch, nur ganz selten. Nur wenn ich weiß, wo es herkommt und dann nur Rind", erzählte sie dem KURIER. Deshalb hat sie auch ausnahmsweise das Steak verkostet.

Apropos Steak, da sprachen auch die Gault-Millau-Herausgeber Martina und Kari Hohenlohe ein großes Kompliment aus: "Ich finde es ganz erstaunlich, dass man sich zutraut für über 1.000 Menschen ein Steak am Punkt zu garen – Hochachtung."

Ex-Skifahrerin Alexandra Meissnitzer meinte dazu: "Für den Caterer sind das die Olympischen Spiele. Das stelle ich mir nicht ganz einfach vor."

Sichtlich Spaß hatte Ex-Kicker Peter Stöger. "Das ist ja eine riesengroße Veranstaltung, die auch von Sponsoren lebt und ich finde, die haben es verdient, dass ich ihr Essen vorab bewerte", schmunzelte er.

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