Erstes Gold für Österreich: Zwei Segler beenden die Medaillen-Flaute

Sailing - Mixed Dinghy Medal Race
Lara Vadlau und Lukas Mähr gewannen nach einer starken Performance den 470er-Bewerb und holen die zweite österreichische Medaille in Paris.

Am 14. Tag der Olympischen Sommerspiele in Paris gab es endlich die lang erhoffte erste Gold-Medaille für Österreich. Lara Vadlau und Lukas Mähr segelten in der 470er-Klasse auf eindrucksvolle Weise zum Sieg und holten die zweite Medaille bei diesen Spielen nach Bronze für Judoka Michaela Polleres.

Paris 2024 Olympic Games - Sailing

Vadlau/Mähr waren als Führende in das Medal Race gegangen. Im Wissen, dass ein achter Platz für eine Medaille reichen würde. Trotzdem wirkten die Österreicher gerade zu Beginn der Wettfahrt sehr nervös.

Lange Zeit lag das Duo an der zehnten und letzten Stelle, die Goldmedaille schien bereits verloren. Doch im Finish drehten Vadlau/Mähr auf und kamen auf Rang sieben ins Ziel - das genügte für den Olympiasieg.