Salzburg lässt Schlusslicht Altach in der Bundesliga keine Chance

Der Meister gewinnt seine Champions-League-Generalprobe gegen die Vorarlberger mit 4:0.

Meister Salzburg schoss sich am Samstag zumindest in der ersten Hälfte für das Bayern-Spiel am Dienstag warm und schickte Altach mit 4:0 aus dem Stadion. Für die Vorarlberger war es die zehnte Niederlage en suite, dabei gelang ihnen nur ein einziges Tor.

Die Salzburger boten aufgrund einiger Ausfälle einen interessanten Angriff auf, so durfte mit Kjærgaard ein gelernter Mittelfeldspieler an der Seite von Adamu einlaufen. Und der 18-jährige Däne stand bald im Mittelpunkt, als er von Thurnwald im Strafraum gelegt wurde.

Mit dem Nachschuss

Adamu scheiterte in der 12. Minute beim Elfer an Casali, verwertete aber den Nachschuss. Zehn Minuten später verwertete wiederum Verteidiger Wöber eine maßgenaue Seiwald-Flanke zum 2:0 und wieder vier Minuten später trug sich auch Sucic in die Schützenliste ein.

Damit war klar, dass  es im vierten Spiel unter dem neuen  Altach-Trainer Magnin erstmals ein anderes Ergebnis als ein 0:2  gab.

Nach der Pause tauschte Salzburg-Coach Jaissle kräftig durch,  sein Team spielte im Schongang und sparte  Kräfte für Dienstag. Adeyemi verwandelte am Ende noch einen Elfer zum 4:0-Sieg.