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Reise
11/28/2019

Neues Vintage-Hotel bringt Revival der Wechselregion

Unter der Woche Hochzeits- und Eventlocation und am Sonntag Wirtshaus und Hotel - im Mid Century Style.

von Ingrid Bahrer-Fellner

Jeden Sonntag zwischen 12 und 19 Uhr sind im neuen Fernblick in St. Corona am Wechsel die Ausflügler willkommen. Sie werden von den leidenschaftlichen Flohmarkt-Stöberern Michael Niederer und Andreas Wessely durchs Haus geführt. Die beiden haben bereits mit der Villa Antoinette am Semmering ihren Geschmack bewiesen und sich jetzt im neuen „Fernblick“ innenarchitektonisch ausgetobt. Sie zeigen den wettersicheren Außenbereich mit Panoramablick, die Bars und die Diskothek, die jahrhundertealte Linde im Garten und die Kirche nebenan.

Der Ausblick auf den Schneeberg am Horizont ist bei gutem Wetter umwerfend. Nach 4,5 Millionen Euro teurer Renovierung ist das konzeptionell neu erdachte Hotel-Restaurant auf 844 Meter Seehöhe ein Gustostückerl. Im Stil der 1960er-Jahre mit viel Liebe zum Detail adaptiert, soll der glamouröse Vintage-Kulttempel für Hochzeiten, Events, Partys, Seminare und Tagungen die 390-Einwohner-Ortschaft in der Wechselregion aus dem Dornröschenschlaf rütteln. Sonntagsgäste schnabulieren zu Wirtshauspreisen köstliche Knödelküche und können die Nacht auf Montag (DZ/F ab 140 €) in den stylischen Zimmern ausklingen lassen. Grelles Neonlicht unterstreicht da und dort die besondere Note.

Das Kranichmotiv auf Stoffservietten und Seidentapeten ist als Glücksbringer für lebenslange Beziehungen zu deuten. Service-Plus: Vieles, das es im Haus gibt, kann man im angeschlossenen Interieur-Shop kaufen. Etwa die kitschig-güldenen Platzteller aus Asien um 25 € pro Stück. Der XL-Schwanensessel in der Hochzeitssuite ist allerdings ein Unikat.

Top 3: Knödel

  • Vorknödel: Kaspressknödel auf Salat, Rindsupperl mit Kaspressknödel, saisonale Gemüsecremesuppe
  • Hauptknödel: Spinatknödel mit Butter und Parmesan, Fernblick-Fleischknödel mit Sauerkraut und Kümmel-Knoblauchsafterl, Böhmischer Germteigknödel mit Rindsgulasch  
  • Nachknödel: Grießknödel auf Apfel-Calvados-Ragout, Topfenknödel mit Butterbrösel, Zwetschkenknödel
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