Cola aufs Brot
Pizza am Stiel, Salat in Scheibenform, Käse in Spaghettiform und wurstlose Wurst.
In Köln ist grad Anuga. Wie bitte? Sie wissen nicht, was eine Anuga ist? Wir wussten es auch nicht. Laut Wikipedia ist die Anuga die Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung (= die weltgrößte Ess-Messe).
Die auf der Anuga registrierten neuesten Ess-Trends lauten: Es muss schnell gehen, gesund sein, leicht portionierbar sein. Gegessen wird in „Zeitfenstern“ (aber immerhin, gegessen wird auch in Zukunft). Man sagt jedoch nicht mehr „Essen“, man sagt „Convenience-Food“. Und natürlich ist die Nahrung auch ein Statussymbol. Bestellt man das Falsche, kann sich das schädlich auf den sozialen Status auswirken. Unlängst in einem Bio-Lokal erlebt: „Bitte den Couscous-Salat!“ – „Couscous??? Wir führen nur Bulgur!“
Auf der Anuga wurden folgende neue Produkte vorgestellt: Pizza am Stiel, Salat in Scheibenform, Käse in Spaghettiform, Cola-Brotaufstrich, Kaiserschmarrn-Joghurt und wurstlose Wurst. Angenommen, jemand hätte gerade den Apfel erfunden und wollte ihn auf der Anuga vorstellen – er würde ausgelacht: Viel zu banal!
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