Schnitzel backen

Barbara Beer

Barbara Beer

'Reg’ di ned auf, es is ja nur Schnitzlbacken.'

von Barbara Mader

über ORF 2 beim Gasthaus 'Alte Schule'

Schnitzel backen Sonntagnachmittag, um viertel drei ... jetzt ist die Besuchszeit glei vorbei ... Verzeihung, falscher Film, besser: falsches Lied. Bei „Sonntagnachmittag“ kommt einem immer Rainhard Fendrichs trauriger Ohrwurm über den allein gelassenen Opa ins Ohr.

Also: Sonntagnachmittag, um viertel drei, mit ORF 2 zu Gast bei Manfred Buchinger und Eva Rossmann in deren Weinviertler Gasthaus „Alte Schule“. Genau genommen ist er der Chef, die Krimiautorin und mittlerweile geprüfte Köchin steht, wenn sie nicht schreibt, als Sous-Chefin in der Küche. Man versteht, warum sie das tut. Der Buchinger ist nämlich keiner, der ein Mordstheater um gezuckerte Erdbeeren oder ähnliche Lächerlichkeiten macht. Manchmal, wenn es hektisch wird, dann sagt er zu ihr: „Reg’ di ned auf, es is ja nur Schnitzlbacken.“

Das ist etwas, das könnten sich andere Wirtsleute und manche Spitzenköche, die sich wichtig nehmen, als wären sie UNO-Botschafter, hinter die Ohren schreiben. Und das könnte man sich durchaus auch selber merken.

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