Juliette Binoche: "Ich wurde ins kalte Wasser gestoßen"

Juliette Binoche macht in „Geliebte Köchin“ eine gute Figur in der Küche
Die französische Schauspielerin über ihre Rolle im Film "Geliebte Köchin", ihre Wurzeln und ihre Neugier.

Eine Tasse dampfender Tee steht vor ihr, Kräutertee, der ist gut für den Hals und gegen den Husten. Juliette Binoche ist von einer starken Verkühlung geplagt, als sie ihre Interviewtermine in Paris absolviert. Aber wie die Köchin Eugénie, die sie in Tran Anh Hungs Film „Geliebte Köchin“ (derzeit im Kino) spielt, hat sie einen starken Willen und hält durch. Für den vietnamesischen Starregisseur („Der Duft der grünen Papaya“) verwandelt sich Binoche in eine Spitzenköchin, die in einem französischen Landhaus im 19. Jahrhundert ihren Herrn und dessen genussfreudige Freunde zu kulinarischen Höhenflügen führt.

Dodin Bouffant, ihr Patron, liefert die Ideen zu neuen Gerichten, sie zaubert sie auf den Tisch. Betörend und sinnlich ist dieses Rühren und Montieren, dieses Schneiden und Schmurgeln, dieser Akt des Kreierens köstlicher Speisen – und dass die Chemie zwischen Dodin Bouffant und Eugénie auch außerhalb der Küche stimmt, ist offensichtlich.

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