Top 11: Dieses Werkzeug brauchen Sie beim Grillen
Der Vorteil: bequemes, schnelles Entzünden von Holzkohle und Briketts. Nach 20 bis 30 Minuten wird aus Grillkohle die perfekte Glut, Holzkohlebriketts sind nach 60 Minuten für den Einsatz bereit.
2. GrillhandschuheDer Vorteil: Sie schützen vor Funken und Hitze. Außerdem kann man mit Handschuhen die heißen Fleischstücke gleich direkt angreifen.
3. StabfeuerzeugDer Vorteil: Wenn Stabfeuerzeuge einen Feuerstrahl und keine Flamme erzeugen, dann lässt sich damit leichter bei Wind hantieren.
4. Kohlenzange, KohlenschaufelWenn glühende Kohle bewegt wird, sollte immer eine Kohlenzange verwendet werden, diese sollte mindestens 50 cm lang und aus Edelstahl sein. Zum Nachlegen und zum Entsorgen eignet sich eine Kohlenschaufel.
5. GrillzangeFleisch sollte niemals mit der Gabel angestochen werden, zum Wenden braucht es eine Grillzange. Je kürzer, desto schneller muss agiert werden.
6. SilikonpinselWer das Grillgut am Rost mit Öl bestreichen will, braucht einen Pinsel. Wenn dieser aus Silikon ist, lässt er sich besonders leicht reinigen.
7. GrilltassenGrilltassen können unter dem Rost den Bratensaft auffangen, in ihnen kann aber auch Gemüse oder Lasagne zubereitet werden. Unbedingt auf Grilltassen aus Edelstahl zurückgreifen.
8. RäucherholzIn einer Räucherbox kann Räucherholz auch bei einem Gasgriller zum Einsatz kommen: Kein Gast würde einen Unterschied im Vergleich zur Zubereitung in einem Holzkohlengrill bemerken.
9. GrillbürstenDie Borsten von Grillbürsten sollten aus Edelstahl oder Messing sein. Bei teureren Modellen können die Bürstenköpfe gewechselt werden.
10. FeuerlöscherAuch wenn Sie noch nie einen gebraucht haben, sollten Sie einen Feuerlöscher oder eine Löschdecke in der Nähe haben.
11. FunkthermometerDurch ein Funkthermometer wird der Grill permanent überwacht und muss nicht ständig beaufsichtigt werden. Zudem weiß der Grillmeister, wann das Grillgut die benötigte Kerntemperatur erreicht hat.
Noch mehr Tipps finden Sie in "Goli grillt" von Grill-Weltmeister Christoph Gollenz, Leopold Stocker Verlag
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