Warum Sternekoch Christian Petz jetzt im Ritz-Carlton kocht

Christian Petz kocht ab Februar im Ritz Carlton.
Er ist wieder da: Haubenkoch Christian Petz kehrt nach Konkurs seines Beisls und Krankheit wieder an den Herd zurück.

Fans von Christian Petz  werden sich freuen: Nach seinem Rückzug im Sommer 2018 kann man die Küche eines der besten Köche Österreichs nun wieder genießen.

Zumindest einige Monate lang: Im Steaklokal "Dstrikt Steakhouse" des Fünf-Sterne-Hotels Ritz-Carlton wird Petz von 12. Februar bis Ende Juni  gemeinsam mit dem Dstrikt-Team am Herd stehen.

Innovativ

Christian Zandonella, General Manager des The Ritz-Carlton, streut Petz im Fachmagazin Gourmetwelten Rosen: "Ihm gebührt mein höchster Respekt - in puncto Innovation und Einzigartigkeit seiner Küche passt er wunderbar zu uns." Der prominente Neuzugang folgt auf ein ebenso großes Highlight: Erst im Dezember hatte im Hotel an der Ringstraße das "Pastamara" eröffnet, das die Handschrift des sizilianischen Sternekochs Ciccio Sultano trägt.

Petz' Philosophie und der Josper-Grill

Petz wird seine Philosophie und einige seiner Klassiker ins "Dstrikt" bringen, die immer auf höchsten Niveau und zeitgenössisch adaptiert werden. Dazu zählen etwa Vitello Dorschato oder Milzagnolotti in Salbeibutter und seine "Nose to Tail"-Küche, bei der alle Teile des Tieres - auch Innereien und Sauschädel beispielsweise - verarbeitet werden.

Daneben wird es natürlich weiterhin die typischen Dstrikt-Klassiker wie "Prime Cuts", die im Josper-Holzkohlen-Grill verfeinert werden.

Vom "Wirtshauskind" zum Top-Koch

Petz, dessen Eltern ein Gasthaus im Strudengau betrieben, zählt seit Jahren zu den besten Köchen Österreichs. Seine Wanderjahre zogen ihn unter anderem zu internationalen Größen wie Jörg Müller auf Sylt, den Königshof in München sowie das Restaurant Aubergine von Meisterkoch Eckart Witzigmann. Im Wiener Palais Coburg erkochte er vier Hauben (Gault&Millau), auch der Guide Michelin zeichnete ihn hoch aus.

Zuletzt erfüllte er sich mit seinem eigenen Edel-Beisl "Petz im Gußhaus" den Wunsch, sich ganz auf seine Küche konzentrieren zu können. Im August 2018 musste er dieses schließen und nahm sich krankheitsbedingt eine private Auszeit.

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