Pastamara: Eine neue Hotelbar, besonders für Wiener
Italien geht ja bei den Österreichern immer. Das ist schon mal eine gute Basis für die Ausrichtung eines neuen Restaurants. Wenn dieses aber in der Lobby eines Luxushotels an der Ringstraße eingerichtet wird, braucht es ein bisschen mehr. Im setzt man auf ein Konzept namens Bar con Cucina, das der sizilianische Zwei-Sterne-Koch Ciccio Sultano erarbeitet hat.
Für die Umsetzung steht sein früherer Sous-Chef, der mit zwei anderen Köchen aus ins Ritz wechselte. Klassische Speisen, teils aus der sizilianischen Alltagsküche, können im „Pastarama“ den ganzen Tag unkompliziert genossen werden. Antipasti, Pizze, Prosciutto und Käse wählt man an der Theke aus.
Typische Sultano-Gerichte
Die warme Küche (Suppen, Pasta, Fleisch) enthält zwei von Sultanos typischen Gerichten aus seinem „Duomo“. Die „Pasta Taratata“ (16 €) besteht aushandgemachten, dickeren Spaghetti in herzhafter Bottarga-Sauce. Bottarga ist Thunfischrogen, gesalzen und getrocknet und das verleiht dem Gericht eine Würze, die die Spaghetti gut ausgleichen. Wer lieber Fleisch isst, sollte „Maialino alla Chiaramontana“ (22 €) versuchen. Serviert werden gefüllte Teile des sizilianischen Nebrodi-Schweins. werden mit einer sämig-kräftigen Füllung serviert.
Aperitivo mit Campari-Servierwagen
Was den Besuch auf jeden Fall lohnt, ist der Aperitivo, der zwischen 17 und 19 Uhr richtiggehend zelebriert wird und in dieser Form in Wien nicht zu finden ist.
Im Mittelpunkt steht der Klassiker Negroni (Gin, Vermouth, Campari, um 14 €). Die Zutaten kommen mit einem eigens kreierten Campari-Wagen zum Gast und werden beim Tisch zubereitet.Gut inszeniert ist das Aperitivo Ritual (19 €). Man sucht sich ein Aroma aus, darauf wird der Negroni abgestimmt. Dazu gibt es kalte und warme Kleinigkeiten zu essen, ganz wie in Italien.
Info: Pastamara, The Ritz-Carlton Vienna, Schubertring 5 - 7, 1010 Wien, Tel. 01 / 311 88, geöffnet täglich von 8 Uhr bis 24 Uhr
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