Top 5: Kreativ-Gelato, Teil 1
1., FERRAI GELATO
So gutes Eis, wie es Pietro Viscovich hier in seinem kleinen Eis-Geschäft macht, findet man selbst in Italien selten. Pure Frucht, pure Nuss, köstlich intensiv.
Wien 1, Krugerstr. 9,
Tel: 01/512 24 45,
Mo-So 10-22,
www.ferrari-gelato.at
2., VEGANISTA
Der Erfolg des veganen Gelato-Start-ups ist gigantisch, kürzlich eröffnete die dritte Filiale. Kein Wunder, das Eis ist nicht nur vegan, sondern auch irrsinnig gut.
Wien 7, Neustiftg. 23/3,
Tel: 01/961 08 45,
Mo-So 12-20,
http://www.veganista.at
3., LEONES GELATO
Wieder zwei absolute Puristen, die seit vorigem Jahr extrem intensives Gelato auf Basis italienischer Tradition machen. Keine Zusätze, nur Natur und Bio-Milch.
Wien 8, Lange
G. 78,
Tel:01/352 52 52,
Mo-So 12- 21,
http://www.leones.at
4., BUBURUZA
Ebenfalls im Vorjahr wurde auch
Steyr vom Kreativ-Eis-Boom erwischt. Andreas Resch rührt in der Altstadt Gelati, wie sie moderner nicht sein könnten.
4400 Steyr, Enge G. 16,
Tel: 0660/66 36 185,
Mo-Sa 11-19,
http://www.buburuzaeis.com
5., SCHELATO
Die derzeit vielleicht „kreativsten“ Eismacher kommen aus der Film- und Medienbranche. Speck, Ei, Käse, Rosmarin – im Schelato wird aus allem Eis gemacht.
Wien 8, Lerchenfelder Str. 34,
Mo-So 12-21,
www.schelato.at
florian.holzer@kurier.at
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