Top 15: Oster-Essen auf der ganzen Welt

Ein glasierter Schinkenbraten liegt auf einem Serviertablett.
Am Ostersonntag essen die Amerikaner glasierten Schinken, die Finnen Pudding und die Schweizer ein Ostergitzi.
Ein glasierter Schinkenbraten liegt auf einem Serviertablett.

Glazed Ham
Ein Stück Quiche mit Spinatfüllung auf einem Teller.

Torta Pasqualina, Ostern italien
Ein traditioneller bulgarischer Eintopf mit Fleisch, Kartoffeln, Pilzen und einem halben Ei in einem Tontopf.

Zurek, Ostern, Polen, Sauermehlsuppe
Ein Schälchen mit Ofenschlupfer und Vanillesauce steht auf einem Holztisch.

Mämmi, Finnland Ostern
Ein Mazurek-Kuchen mit Marzipankartoffeln, Gänseblümchen und bunten Ostereiern verziert.

Simnel Cake, Ostern Irlaund und England
Ein Teller mit mehreren Rosinenbrötchen mit einem Kreuz auf der Oberseite.

Hot Cross Bun, Ostern England
Eine Schüssel Locro-Suppe, garniert mit Käse, Eiern, Fleisch und Gemüse.

Fanesca, Ostern, Ecuador
Ein Teller voller Gebäck mit Streuseln und Kokosraspeln.

Capirotada, Mexiko, Ostern
Ein Teller mit gebratenem Fleisch, Kartoffeln und Rosmarin auf einem Holztisch.

Lamm, ostergitzi, Schweiz
Ein Osterkranz mit ganzen, gekochten Eiern und Zuckerstreuseln auf einem Teller.

Mona, Spanien, Ostern
Ein Braten mit Kartoffeln in einer Auflaufform auf einem Herd.

Gigot d’agneau, französisches Lamm
Ein traditioneller ukrainischer Osterkuchen, Paska, mit einem verzierten Osterei und Weidenkätzchen.

Paska, Ostern, Ukraine, Russland
Ein Tisch voller Gugelhupf mit Puderzucker bestreut.

Guglhupf
Ein angeschnittenes, geflochtenes Brot mit Sesamkörnern auf einem Gitter.

Tsoureki, Griechenland, Ostern

Kommentare