Junge Juristin serviert spanische Spezialitäten

Junge Juristin serviert spanische Spezialitäten
Lucia Zelikovics verwirklichte sich in der Wiener Zieglergasse einen Lebenstraum.

Toma tu tiempo“ heißt die hippe neue Tapas-Bar in der Zieglergasse 44 – „Nimm dir Zeit“. In dem kleinen Lokal mit der blauen Tür und den gemütlichen Gartenmöbeln serviert Lucia Zelikovics spanische Spezialitäten zu moderaten Preisen.

Junge Juristin serviert spanische Spezialitäten

Die Albondigas (Biorindfleisch-Bällchen in Tomaten-Sherry-Sauce) überzeugten beim KURIER-Test ebenso wie Ensalada de Naranjas y Caballa (Makrelenfilets auf Orangenscheiben mit Olivenöl und Sherry-Essig). Beides kostet 3,50 Euro pro Portion. Ebenfalls sehr gut: Salmorejo (Tomatenschaum mit Käse und Speck) um 3 Euro. Dazu gibt es Bier aus Barcelona.

Spät berufene Wirtin

Eigentlich kommt Zelikovics gar nicht aus der Gastronomie. Ursprünglich studierte die 31-jährige Wienerin Jus und arbeitete in einer Anwaltskanzlei. Doch ein Surf-Urlaub nach Tarifa in Andalusien führte zur Neuorientierung. „Mein Freund und ich waren von Land und Leuten sofort fasziniert, von dieser schlichten Schönheit.“

Junge Juristin serviert spanische Spezialitäten

Einfach eingerichtete, luftige, helle Cafés, in denen sich die Leute zum Plaudern treffen oder um eine Kleinigkeit zu essen, sind typisch für Andalusien. Genau so etwas wollte Zelikovics auch in Wien eröffnen. Deshalb hängte sie das Anwaltsdasein an den Nagel. Und in der Zieglergasse fand sich ein leer stehendes „Lokal“. Erschwinglich, weil schwerst sanierungsbedürftig. Nach dem Komplettumbau wurde Ende April eröffnet. Keiner der alten Holztische und -stühle gleicht dem anderen, alles sieht zufällig zusammengewürfelt aus.

Bewirtet wird man von waschechten Spaniern. Von Alfonso aus Granada zum Beispiel, der in der Küche Tortillas nach Großmutters Rezept zubereitet, oder von David aus Barcelona. Komplizierte Kreationen findet man auf der handbeschriebenen Papier-Speisekarte nicht. „Die Spanier schaffen es, mit einfachen Zutaten, gut zu kochen“, gibt Zelikovics das kulinarische Motto vor.

Link: www.tomatutiempo.at

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