Schweinisches in Währing
Jahrelang schlummerte der kleine Laden Feinkost zum Aumann einen Dornröschenschlaf in Wien-Währing. Dabei gibt es genügend Potenzial an wohlhabender und genussfreudiger Klientel in der Umgebung. Das dachte sich auch Markus Koll, einer der Geschäftspartner. Der gelernte Hotelier übernahm vor einem halben Jahr das Ruder und verpasste dem Delikatessen-Geschäft einen schweinischen Schwerpunkt und mit Alles Schinken auch einen neuen Namen.
Wie so viele kleine Geschäfte in der Umgebung fehlt dem Laden der coole Touch, der heute von der verwöhnten Kundschaft fast vorausgesetzt wird. Wer aber einen genauen Blick in die Vitrine wirft, entdeckt so manches außergewöhnliche Schmankerl. Rund 60 Schinkensorten und Wurstspezialitäten wie die spanische Rohwurst Chorizo stehen den Fleischliebhabern zur Auswahl.
Porchetta, Bison und Wild
Wer auf echten Wildgeschmack steht, dem sei der unglaublich gute und rauchige Schinken vom Dammwild ans Herz gelegt. Auch ein außergewöhnlicher Bison-Schinken vom Biohof Edibichl aus Altenmarkt an der Triesting. Der Liebling von Koll ist hingegen ein wunderbar zarter, milder "Wulka Prosciutto" aus dem burgenländischen Pöttelsdorf von Hans Bauer, der die Schinkenkeule mit reinem Meersalz beizt und zwei Jahre am Knochen reifen lässt.
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