Deutsches Start-up will mit gesunder Pizza überzeugen
Eigentlich wollten Marc Schlegel (30) und Matthias Kramer (31) eine Dating-App entwickeln und luden für die Präsentation Freunde zu einem Abendessen ein. Die Ideen für eine neue Partnersuche erregten allerdings weniger Aufmerksamkeit als die selbstgemachte Pizza aus Leinsamen am Tisch. Weil die Pizza im Freundeskreis so gut ankam, begannen die beiden Betriebswirte nächtelang an einem Rezept zu feilen.
Die Pizza ohne Weizenmehl ist glutenfrei, kohlenhydratarm und vegan, ein Stück kommt auf die Hälfte der Kalorien von einer herkömmlichen Pizza. Da sie keinen Germ verwenden, geht der Teig nur ein wenig auf. "Unser Teig lässt sich zwar nicht wie ein Kaugummi auseinanderziehen, dennoch haben wir genug Elastizität geschaffen, um den Teig produzieren zu können und der vollkornige Geschmack kommt bei den Kunden super an." Je nach Zubereitung ändert sich die Konsistenz des Teiges. Wer einen knusprigen, krossen Teig wünscht, der sollte die Lizza etwas länger vorbacken. Wer das Vorbacken ganz weglassen will, erhält einen weicheren Boden.
Anfangs verkauften Schlegel und Kramer den Teig auf Märkten und Festivals, aber das reichte ihnen nicht.
Die Burschen aus Frankfurt am Main haben vor kurzem einen Coup gelandet: Ende April wird es den Teig in allen Merkur-Filialen österreichweit zu kaufen geben. In Deutschland ist das Start-up bereits in rund 2000 Supermarkt-Filialen vertreten. Die Schweiz folgt ebenso in diesem Halbjahr.
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