Lavazza setzt auf kompostierbare Espresso-Kapseln

Die kompostierbare Öko-Kapsel ist das Resultat einer fünfjährigen Forschungsarbeit.

Der italienische Kaffeeröster Lavazza will im zweiten Halbjahr 2015 die erste 100-prozentig kompostierbare Espresso-Kapsel präsentieren. Diese soll ab 2016 auf den Markt kommen. Die Öko-Kapsel ist das Resultat einer fünfjährigen Forschungsarbeit, die Lavazza mit dem italienischen Partner Novamont durchgeführt hat, teilte das Unternehmen mit.

Die kompostierbare Kaffeekapsel soll einen wichtigen Beitrag zur Reduzierung der C02-Emissionen beitragen, kommentierte der stellvertretende Präsident der Gruppe, Marco Lavazza. "Mit der Öko-Kapsel haben wir einen großen wissenschaftlichen und technologischen Erfolg zu feiern", betonte Lavazza.

Lavazza meldet einen Jahresumsatz von einer Milliarde Euro. Das piemontesische Unternehmen setzt immer mehr auf Export, um den Konsumrückgang auf dem Heimmarkt Italien zu kompensieren. 46 Prozent des Umsatzes werden im Ausland generiert. Strategisches Ziel des Unternehmens ist es, diesen Anteil auf 70 Prozent zu steigern. Wichtigste Auslandsmärkte Lavazzas sind Großbritannien, Deutschland und die USA. Die USA sollen in den nächsten fünf Jahren zum zweitgrößten Markt Lavazzas nach Italien avancieren.

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