Frühstück mit Kulturgenuss
Café Leopold
Frühstück wird täglich von 10.00 bis 16.00 Uhr serviert. Die Karte ist übersichtlich, aber nicht zu klein und bietet 8 verschiedene Frühstückskombinationen. Wir haben das “Große Wiener Frühstück” (Tee oder Kaffee, 2 Semmeln, Butter, hausgemachte Marmelade, weiches Ei, Beinschinken, Käse) und das “Sunny Side Up” (wahlweise mit Tee oder Kaffee, Salami, Kräuterdip, Grana, Spiegelei, Butter, Marmelade, Toast, Bio-Sonnenblumenbrot, Brot, frischer Orangensaft, Grapefruit) bestellt: die Qualität war gut, die Eier aus Freilandhaltung und auch die Menge war ausreichend. Samstag & Sonntag wird das Angebot noch um den „Weekend Brunch“ (u.a. mit Cremesuppe vom Saisongemüse, Baguette, frische Pancakes mit Heidelbeeren & Apfelmus, Räucherlachs) erweitert.
1070, Museumsplatz 1
Kunsthallencafé
Die Frühstückskarte ist eher klein, bietet aber trotzdem etwas für jeden Geschmack. Unsere Favorites sind das Project space AUSTRIA DESIGN (Ei im Glas, Beinschinken, Salami, Schnittlauchbrot, Brie, hausgemachtes Granola mit frischen Früchten und Joghurt, Butter, Schwarzbrot, Kaisersemmel ), das Project space EASY (Rührei, Vollkornbrot mit Cottage Cheese und Avocado, frische Früchte mit hausgemachtem Granola und Joghurt, Kombucha) oder das Croque Madame (Weißbrot mit Beinschinken und Bergkäse gratiniert, Grilltomate, Blattspinat & Spiegelei).
Frühstück wird täglich von 10.00 bis 16.00 Uhr serviert. Besonders zu erwähnen ist noch, dass ausschließlich Bio-Freilandeier verarbeitet werden.
1040, Karlsplatz
DO & CO Albertina
Wir haben uns das „Albertina Frühstück“ (Prosciutto die Parma, Farmerschinken, Gouda, Brie, Cream Cheese, weiches Ei, Joghurt mit frischen Früchten, Fruchtaufstrich, Blütenhonig, Butter, Gebäck, Croissant, frisch gepresster Orangensaft oder Carpe Diem und Kaffee, Tee oder heiße Schokolade) und das „Vegetarian Delight“ (Joghurt mit Erdbeeren & Granola, Gemüsesticks, Kräuterdip, Cream Cheese, frische Früchte, Fruchtaufstrich, Blütenhonig, Butter, Gebäck, Croissant, frisch gepresster Orangensaft oder Carpe Diem und Kaffee, Tee oder heiße Schokolade) schmecken lassen. Herrlich.
Man muss für ein Frühstück im DO & CO zwar etwas tiefer in die Tasche greifen, aber die Qualität der verwendeten Produkte war ausgezeichnet und die Portionen mehr als reichlich!
1010, Augustinerstraße 1
Halle im MQ
Frühstück gibt es täglich von 10.00 bis 16.00 Uhr – somit sind hier auch Langschläfer herzlich willkommen. Die Zutaten sind Bio und die Eier stammen aus Freilandhaltung. Von uns ausprobiert und als “empfehlenswert” klassifiziert: das “Hallen-Frühstück” (Gebratener Speck, Blattspinat, pochiertes Ei, Weissbrot, Mini-Pancake mit frischen Früchten und Ahornsirup), das “Kunsthallen-Frühstück (Beinschinken, Salami, Brie, Gouda, Butter, Cottage Cheese mit Kresse, 1 Ei im Glas, Radieschen, Joghurt mit Granola und Beeren, Handsemmel und Schwarzbrot) und das “Easy Breakfast” (Vollkornbrot, Schafmischkäse, Radieschen, Gurke, Knuspriger Quinoa, 1 Ei im Glas, Avocado Fru Fru mit Passionsfrucht, Carpe Diem Kombucha).
Das Service verdient eine lobenswerte Erwähnung: trotzdem die Halle meistens bummvoll ist, ist das Service überwiegend freundlich und relativ schnell. Getränke und Speisen werden gleichzeitig serviert, Tischänderungswünsche soweit möglich ohne Probleme erfüllt.
1070, Museumsplatz 1
Dots twentyone
Man hat die Wahl zwischen 6 Kombinationen, von denen wir 3 getestet haben: das Belvedere Frühstück (Onsenei, Semmel, Salzstange, Wurst, Käse, Frischkäse, Butter, Marmelade, Joghurt mit Honig, Kuchen, ein Glas frischgepresster Orangensaft), das 21er Frühstück (Vollkornbrot mit Cottage Cheese und Kresse, selbstgemachtes Birchermüsli mit Früchten, Rührei von 2 Eiern mit Avocado und Speck, Karotten Ingwer Saft oder ein Glas frischgepressten Orangensaft) und das Frühstückspfandl (Würstel, Eier, Schinken, Speck, Gemüse, Kräuter, mit Käse überbacken und ein Glas frisch gepresster Orangensaft). Das Pfandl war etwas sehr fett geraten, aber die beiden anderen Frühstückskombis haben wunderbar geschmeckt.
Auch erfrischenden Sodas können z.B in den interessanten Geschmacksrichtungen Rose-Minz, Mango-Basilikum, Maracuja-Ingwer oder Passionsfrucht geordert werden und die Saftauswahl Karotte-Ingwer, Rote Rübe-Himbeer oder Gurke-Granny Smith erfreuen das Herz des waghalsigen Frühstückers.
1030, Arsenalstraße 1
Weitere Infos und die Bewertungen im Detail unter
www.diefruehstueckerinnen.at
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