Drei Sterne für "Bauern-Koch" Veyrat

Marc Veyrat bei der Preisverleihung.
Der 67-Jährige setzt in seinem Restaurant in den Savoyer Alpen auf natürliche Produkte.

Der Restaurantführer Guide Michelin hat zwei neue französische Spitzenrestaurants mit drei Sternen ausgezeichnet. Der bekannte Koch Marc Veyrat errang mit seinem "Maison des Bois" in den Savoyer Alpen die Bestnote. Der 67-Jährige setzt auf natürliche Produkte und bezeichnet sich selbst als "bäuerlichen Koch".

Drei Sterne für "Bauern-Koch" Veyrat
French chefs celebrate with chef Christophe Bacquie who reacts near chef Marc Veyrat, wearing his black hat, after both were awarded with three Michelin stars for their restaurants, at the Seine Musicale center in Boulogne-Billancourt near Paris, France, February 5, 2018. REUTERS/Gonzalo Fuentes

Wie der Chef der Michelin-Gastronomieführer, Michael Ellis, am Montag in Boulogne-Billancourt bei Paris mitteilte, ist der andere Aufsteiger Christophe Bacquie aus dem südfranzösischen Le Castellet zwischen Marseille und Toulon.

Drei Sterne für "Bauern-Koch" Veyrat
(FILES) In this file photo taken on February 4, 2014 French chef Marc Veyrat poses during the launch of his food truck in Paris. Marc Veyrat, the comeback king of French cuisine, was back on the top of the culinary tree on February 5, 2018 after the Michelin guide awarded him the maximum three stars. / AFP PHOTO / Thomas SAMSON

Veyrat, der als Markenzeichen einen breitrandigen schwarzen Hut trägt, hatte bereits mit zwei früheren Lokalen jeweils drei Sterne errungen. Zuletzt stand sein Haus "Maison des Bois" mit zwei Sternen im "guide rouge". Auch Bacquies Restaurant im Hotel du Castellet unweit der Rennstrecke Paul Ricard hatte bereits zwei Sterne.

Patin des diesjährigen Vergabe war die Starköchin Anne-Sophie Pic aus dem südfranzösischen Valence. Sie gehört als einzige Frau zur exklusiven Drei-Sterne-Runde.

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