Top 5: Hier schmecken die Martini-Gansln besonders gut

Hill, Sieveringer Straße
Die Ganslzeit ist angebrochen, es herrscht Ganslmania, überall Gans. Hier ist der knusprige Vogel ganz besonders gut, Reservierung allerdings unerlässlich:

1., TAUBENKOBEL
Gansl im Top-Restaurant? Ja, an den nächsten Sonntagen gibt’s hier Gansl-Familien-Essen. Mit am Lagerfeuer selbst gebackenem Maronibrot, Gansl in der Kupferpfanne, gebackener Leber.

7081 Schützen am Gebirge, Hauptstr. 33,
Tel: 02684/22 97,
6.11., 13.11., 20.11.,
www.taubenkobel.at

2., WEINHAUS ARLT
Der Arlt entwickelte sich zum Spezialisten für alles, was typisch wienerisch ist: Innereien, Schnitzel und natürlich Gansl – eine der diesbezüglich absoluten Top-Adressen in Wien.

Wien 17, Kainzg. 17,
Tel: 01/486 02 93,
Mi-Fr 17-23, Sa 11-23, So 11-16,
www.weinhausarlt.at

3., HILL
Gansl geht auch in eleganter Restaurant-Atmosphäre. Hier serviert sie Küchenchef Thomas Göls mit Bratapfel und Erdäpfelknödel, dazu Gabarinza aus der Drei-Liter-Großflasche.

Wien 19, Sieveringer Str. 137,
Tel: 01/320 11 11,
bis 12.11. Di-Sa 17-22.30,
www.hill-restaurant.at

4., ALPHART
Einer der besten Winzer Niederösterreichs ist auch besonders berühmt für seine Buschenschank-Gansln: gefüllt, mit Rotkraut und Bratapfel, dazu Rotgipfler oder Pinot Noir.

2514 Traiskirchen, Wiener Str. 46,
Tel: 02252/523 28,
bis 13.11. Mo-Fr 15-23, Sa, So 11.30-23,
www.alphart.com

5., WEINGUT GÖBEL
Küchenchef Helmut Krenek sorgt im „etwas anderen“ Heurigen traditionellerweise für knusprige Weidegänse aus dem Mostviertel. Mit herrlichen Beilagen (gebratene Fülle!) nach Wahl.

Wien 21, Stammersdorfer Kellerg. 131,
Tel: 01/294 84 20,
bis 20.11. Do-Sa, Mo ab 17, So, Fei ab 12,
www.helmut-krenek.at

florian.holzer@kurier.at

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