Warum Fett für den perfekten Cheeseburger wichtig ist
Die Kombination aus zart schmelzendem Käse und einem würzigen Patty heißt Cheeseburger – Amerikaner zelebrieren am 18. September den "National Cheeseburger Day".
Der Cheeseburger unterscheidet sich von anderen Burger-Variationen tatsächlich nur durch die Ergänzung einer Käsescheibe. Um seine Herkunft entstanden mehrere Theorien: Die Bekannteste besagt, dass der Cheeseburger erstmals zwischen 1924 und 1926 vom Amerikaner Lionel Starnberger in Pasadena, Kalifornien, zubereitet wurde. Eines Tages soll ein Obdachloser, der einen Hamburger mit einer Käsescheibe bestellte, in Sternbergers Restaurant gekommen sein. Laut dieser Theorie soll der Cheeseburger so seine Verbreitung im ganzen Land gefunden haben.
So gelingt der perfekte Cheeseburger
Für den perfekten Cheeseburger steht die Wahl des passenden Käses im Mittelpunkt. Die beiden Gastronomen empfehlen Cheddar-Käse ,denn er gibt dem Burger ein mildes Aroma.
Übrigens ist dem Cheeseburger ein Kapitel in amerikanischen Geschichtsbüchern gewidmet. Unter der Amtszeit von George W. Bush stand ein Gesetz, das als "Cheeseburger Bill" bekannt ist, zur Abstimmung. Der Hintergrund für den Gesetzesentwurf war, dass die großen Fastfood-Ketten des Landes vor hohen Schadenersatzforderungen ihrer übergewichtigen Kunden geschützt werden sollten. Die "Cheeseburger Bill" konnte aber nie in Kraft treten.
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