Top 5: Gourmet-Geschenke

"Landhaus Bacher": Marmeladen, Saucen und Schnäpse zum Mitnehmen.
Gutes Essen lässt sich nicht archivieren. Aber die besten Köche haben Souvenirs gebastelt, beziehungsweise Geschenke:

1., TAUBENKOGEL

Der Taubenkobel macht’s uns leicht: In der Greißlerei bekommt man nicht nur die Weine der Weinbegleitung, sondern Top-Selbstgemachtes sonder Zahl.

7081 Schützen am Gebirge, Hauptstr. 31, Tel: 02684/22 97,
Mi-So 10-22,
www.taubenkobel.at

2., DÖLLERER

Andreas Döllerers „Cuisine alpine“, ein kulinarisches Gesamtkunstwerk. In der Fleischerei gibt’s Sugos, Marmeladen, Kaspressknödel und vor allem die Würstel!

5440 Golling, Markt 56, Tel: 06244/4220,
Mo-Fr 8-12.30, Di-Fr 15-18.30, Sa 7.30-12.30, So 8.30-10,
www.doellerer.at

3., LANDHAUS BACHER

Wer macht die beste Marillenmarmelade der Welt? Lisl Wagner-Bacher. Und außerdem gibt’s Ribisel-, Himbeer- und Erdbeer-Marmelade, Senf und Saucen.

3512 Mautern, Südtirolerpl. 2, Tel: 02732/82 937,
Mi-Sa 12-14, 18-21, So 11.30-21,
www.landhaus-bacher.at

4., OBAUER

Die völlig eigenständige Verwendung von Gewürzen ist eines der Geheimnisse der Obauer-Küche. Für uns Amateure füllen sie die Gewürzmischung „O“ ab.

5450 Werfen, Markt 46, Tel: 06468/52 120,
Mo-So 12-14, 19-21.30 (Ruhetage variabel),
www.obauer.com

5., KIM

Sohyi Kim, in ihrem puristischen Stil unvergleichlich. Damit man auch zu Hause ein bisschen a la Kim kochen kann, mischt sie Gewürze und Gewürzsalze.

Wien 1, Hoher Markt 12, Tel: 01/532 08 25,
Mo-Sa 11.30-21,
www.merkurhohermarkt.at

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