Fischlokale im Süden

Restaurant im Genießerhotel DIE FORELLE am Weissensee
Klares Wasser, die Adria nicht weit – in Kärnten und der Steiermark macht Fisch richtig Spaß. Besonders hier:

1., DIE FORELLE
Hannes Müller ist wohl einer der besten Fisch-Köche des Landes. Was er aus den Fischen aus dem kalten Weissensee macht, ist kreativ und fantastisch.

9762 Weissensee, Techendorf 80, Tel: 04713/2356,
bis Mitte März Di-Sa 18-20,
www.dieforelle.at

2., FORELLENGASTHAUS KULMER
Der absolute Forellen-Klassiker! Der Zuchtbetrieb gleich neben dem Restaurant ist beeindruckend, die Karte pendelt zwischen Tradition und Moderne.

8190 Birkfeld, Haslau 63, Tel: 03174/4463,
Mi-So 11-20,
www.kulmer-fisch.at

3., SICHER
Die Sichers züchten ihre Saiblinge selbst, und was sie im gemütlichen Mühlen-Restaurant daraus machen, ist top. Spezialität: Kaviar. Und bald wieder offen ...

Tainach, Mühlenweg 2, Tel: 04239/26 38,
ab 2.4. Mi-Sa 11.30-14, 18-21.30,
www.sicherrestaurant.at

4., RAUCH-HOF
Eigene Landwirtschaft, eigene Spargelfelder, eigene Fischzucht. Und niemand weiß mit diesen Zutaten besser umzugehen als Karin Rauch. Großartig!

8510 Marhof bei Stainz, Wald-Süd 21, Tel: 03463/2882,
ab 11.3. Do-So 12-14.30, Mi-So 18-21.30,
www.rauch-hof.at

5., QUESTERS FEINE FISCHE
Questers Seesaiblinge zählen zu den besten Fischen, die in Österreich gezüchtet werden. Kann man hier kaufen, ein paar feine Happen im Bistro gibt’s auch.

8630 Mariazell, Grazer Str. 4, Tel: 0664/88 677 293,
Mi-So 10-18,
www.questers.at

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