Fisch im Osten

Restaurant Heinzle in Weißenkirchen
Neusiedlersee, Donau, die Teiche auf dem Land – beste Voraussetzungen für köstlichen Fisch. Etwa hier:

1., HEINZLE
Eines der Top-Restaurants der Wachau, ab Frühling stark besucht. Fantastischen Fisch – kreativ zubereitet – gibt’s hier aber auch in der Nebensaison.

3610 Weißenkirchen, Wachaustr. 280, Tel: 02715/22 31,
Mi-Sa 11.30-21, So 11.30-19,
www.heinzle.at

2., VARGA
Wunderbares Beispiel für regionalen Genuss: Der Fisch wird im Neusiedlersee selbst gefangen, eigenen Wein gibt’s auch. Leider erst ab März wieder geöffnet.

7122 Gols, Untere Hauptstr. 123, Tel: 02173/2231,
ab 10.3. Mi-So 11-14.30, 17-21,
www.varga.co.at

3., MÜHLSTEINSTUBE
Gut Dornau in Leobersdorf gilt als eine der besten Fischzuchten des Landes. In dem wunderbaren Mühlen-Gasthaus daneben kann man die Fische genießen.

2544 Leobersdorf, Dornau 3, Tel: 0664/860 15 37,
Do 17-21.30, Fr-So 12-15,
www.muehlsteinstube.at

4., UFERHAUS
Karpfen-Klassiker schlechthin. Im Gastgarten sitzen ist zwar großartig, herrlich (teils unkonventionell) zubereitet werden die Karpfen aber auch schon jetzt

2304 Orth an der Donau, Uferstr. 20, Tel: 0664/180 03 22,
Do-Mo 11.30-21.30,
www.uferhaus.at

5., FISCHZUCHT HAIMEL
Eigentlich kann man in Österreichs ältester Forellenzucht Fisch ja nur kaufen. Freitags kommt er frisch aus dem Räucherofen, kann vor Ort genossen werden.

3133 Traismauer, Kremser Str. 65-67, Tel: 02783/80 80,
Fr 18.30,
www.fischzucht-haimel.jimdo.com

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