© Alte Gemüsesorten - neu gekocht/AT Verlag

Heidi Strobls Rezept der Woche
10/17/2013

Heidi Strobls Rezept der Woche

Gebraten, gekocht, als Püree oder Suppe – das süßliche, nussige Aroma von Pastinaken finde ich großartig. Kürzlich konnte ich mich über meine erste eigene Ernte freuen.

von Heidi Strobl

.ZUTATEN für 6 Personen

Für den Mürbteig: 200 g glattes Mehl 1 Prise Salz 100 g kalte Butter ca. 60 ml Wasser

2-3 Pastinaken 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 150 g Blauschimmelkäse 3 Eier 150 ml Obers 200 ml Milch Schnittlauch

Aufwand: ** / Zubereitungszeit: 2 Stunden / Preis: * / Kalorien: ca. 490 kcal/Person

Für den Teig das Mehl mit dem Salz vermischen, die würfelig geschnittene Butter dazugeben. Mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verreiben. Wasser hinzufügen und mit einem Messer einarbeiten. Dann mit den Händen gut verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig ausrollen und eine große gefettete Kuchenform oder mehrere kleine damit auskleiden. Diese kurz in den Tiefkühler stellen.

Das Backrohr auf 210°C vorheizen.

Pastinaken schälen, in Würfel schneiden, mit dem Olivenöl vermischen. Auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern, etwa 30 Minuten schmoren bis sie zart und gebräunt sind. Ofentemperatur auf 180°C reduzieren.Pastinaken zusammen mit dem zerbröselten Käse auf dem Teigboden verteilen. Eier mit Obers, Milch, Salz, Pfeffer und feingeschnittenem Schnittlauch verrühren, drübergießen, ca. 30 Minuten bei 180°C backen.

Auch dem Buch "Alte Gemüsesorten - neu gekocht", von Keda Black, AT Verlag, 20,5

Mehr Gemüse-Rezepte finden Sie unter: www.gemuesekiste.at

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