Kinderleicht: Hühnercurry

Kinderleicht: Hühnercurry
Zutaten: 300 g Hühnerbrust, 1 bio-Limette, 2 Jungzwiebeln, Cayennepfeffer, 2 EL Kokosraspeln, 2 EL ÖL, 150 g Erbsen (tk), 200 ml Kokosmilch, 2 EL Sojasauce, 1 TL Zucker, Salz Du brauchst: Wok oder Pfanne, ca. 20 Minuten. Ab 10 Jahren

.

* Putze die Zwiebeln, schneide sie in Ringe. Wasche die Limette heiß, trockne sie, reibe die Schale fein ab. Presse den Saft aus.

* Schneide das Fleisch in feine Streifen. Vermische es mit einem Hauch Cayennepfeffer, der Limettenschale und den Kokosraspeln.

* Hier lass dir helfen! Erhitze einen Wok, gib das Öl hinein. Brate das Fleisch darin 3 Minuten rundherum an. Gib die Erbsen dazu, 2 Minuten mitbraten.

* Rühre Kokosmilch, Sojasauce und Zucker unter, aufkochen lassen. Gib die Zwiebeln dazu, 5 Minuten ziehen lassen. Schmecke mit Salz und Limettensaft ab.

Was bedeutet Curry eigentlich?

LILLI WEISS ES: Der Begriff hat mehrere Bedeutungen. Einerseits ist ein Curry ein Gericht im indischen Stil, bei dem verschiedene Zutaten in einer würzigen Sauce gegart werden. Andererseits werden aber auch Gewürzmischungen als "Currypulver" bezeichnet, und auch Currypasten gibt es.

Kommentare