Gegrillte Fledermaus

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Die Fledermaus ist ein saftiges, kräftig durchzogenes Stück Fleisch und eignet sich – ob von Rind oder Schwein – perfekt zum Grillen.

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ZUTATEN für 4 Personen

2 Rindsfledermäuse 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade 2 EL Kikkoman Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig 2 EL Orangensaft ½ Chilischote etwas frischer Ingwer ½ Knoblauchzehe ½ Sellerieknolle, geschält 1 Karotte, geschält 1 Schalotte, geschält 1 Knoblauchzehe, geschält 1 EL Butter Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel 1 TL Paprikapulver edelsüß 1/8 l Schlagobers frischer Koriander oder Petersilie

Aufwand: * | Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Marinierzeit | Preis: ** | Kalorien: ca. 340 kcal/Person

Fledermäuse leicht klopfen und halbieren. Mit Teriyaki Marinade, Teriyaki BBQ-Sauce, Orangensaft und kleingehacktem Ingwer, Knoblauch und Chili etwa 4 Stunden marinieren. Sellerieknolle und Karotte in Streifen schneiden und zusammen mit der in Streifen geschnittenen Schalotte in Butter anschwitzen, salzen und pfeffern. Knoblauch hacken und zufügen, Paprikapulver und Kümmel dazu, zugedeckt ca. 4 Minuten bei sehr kleiner Hitze weich dünsten. Obers dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fledermäuse von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen, rasten lassen, auf dem Gemüse anrichten, mit Kräutern garnieren.

Mehr Grill-Rezepte finden Sie unter: www.grillschule.at

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