Heidi Strobls Rezept der Woche
Martini ist vorbei – genug von tierischen Fetten? Mit diesem „Schmalz“ bekommen Sie die klassisch herbstlichen Aromen ganz ohne Schlachtung auf den Tisch.
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ZUTATEN
für ca. 2 Gläser a 200 ml
3 rote Zwiebeln
1 Bund Thymian
1 großer, säuerlicher Apfel (ca. 200 g)
100 ml Olivenöl
Salz
Zitronenpfeffer
1/2-1 EL flüssiger Honig
150 g Kokosfett
Aufwand: * / Zubereitungszeit: 30 Minuten, plus Kühlzeit / Preis: * / Kalorien: ca. 1110 kcal/Glas
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Apfel schälen und würfeln. Zwiebeln in 3 EL heißem Olivenöl glasig andünsten. Apfel und 2/3 des Thymians zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Honig würzen, dann abkühlen lassen.
Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Zwiebel-Apfel-Masse zufügen und etwas abkühlen lassen. Dann übriges Olivenöl unterrühren und kräftig abschmecken. Schmelz in Gläser füllen und zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
Aus dem Buch „Drunter&Drüber“, Das Brotbackbuch – Das Aufstrichbuch, Umschau Verlag, 30,80 €
Mehr vegetarische Rezepte finden Sie unter: www.ichkoche.at

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