Sumo-Ringer im Obstregal: So gesund ist die Papaya

Ein Löffelcheln Wohlbefinden: Die Papaya ist ein sehr gesundes Obst. Die heilsamen Wirkungen werden mehr und mehr wissenschaftlich untersucht.
Schwergewichtig, trotzdem topfit. Weshalb die Papaya den Titel "Superfood" wirklich verdient.

Das Fruchtfleisch, die kleinen schwarzen Kerne im Inneren, selbst die Blätter des Melonenbaumgewächses - alles, wirklich alles an der Papaya ist gesund. Und damit ist sie ein Vitalfood erster Güte. Wegen der ovalen Form wird sie auch Baummelone genannt. Klingender ist die Bezeichnung, die Christoph Kolumbus ihr einst gegeben hat, als er sie in Südamerika entdeckt hat. Er rühmte sie als "Frucht der Engel“.

Wie recht der italienische Seefahrer dazumal damit hatte, beweisen wissenschaftliche Studien von heute. "Tatsächlich beschäftigen sich immer mehr Forschungsgruppen weltweit mit der Heilwirkung der Papaya“, sagt Marlies Gruber, Ernährungswissenschaftlerin und Geschäftsführerin des Vereins „forum.ernährung heute“.

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