Süßer als in Spanien: Landwirtin baut Tafeltrauben in Wagram an

Süßer als in Spanien: Landwirtin baut Tafeltrauben in Wagram an
Tafeltrauben müssen nicht aus dem Süden importiert werden – sie wachsen auch in Fels am Wagram.

Sie schmecken nach Gummibärchen, Heidelbeere oder Ananas: Die Bio-Landwirtin Anna Paradeiser baut 75 Tafeltrauben-Sorten auf 1,7 Hektar in der niederösterreichischen Weinbau-Region Fels am Wagram an. Der fruchtbare Lössboden und das günstige Klima bieten beste Voraussetzungen für den Anbau von Weintrauben.

Entstanden ist der fruchtbare Boden während der letzten Eiszeit vor 100.000 bis 10.000 Jahren. Das Besondere ist nicht allein der ökologische Fußabdruck der regionalen Weintrauben: Die Bio-Landwirtin setzt seit rund zehn Jahren auf pilzwiderstandsfähige Sorten, die wenig bis gar nicht gespritzt werden müssen.

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