© Heiskel Birgitta

freizeit Essen & Trinken
02/25/2021

Lilli kocht: Ein kinderleichter Winter-Fruchtsalat

Das Gericht mit viel Obst ist sehr gesund und passend für die kalte Jahreszeit.

von Heidi Strobl

Zutaten

1 Apfel (Sorte Topaz)

1 Banane

2 Blutorangen

5 getrocknete Datteln

eine Prise Zimt

1-2 EL Honig

1 Granatapfel

Du brauchst:

2 Schüsseln, 15 Minuten

1 Wasche die Orangen. Schneide die Kappen ab. Lege die Frucht auf ein Brett, schneide Schale samt weißer Schicht weg.

2 Löse mit einem kleinen Messer die Filets aus den Orangen, halte sie dabei über eine Schüssel und fange den Saft auf. Presse mit der Hand den Saft aus den Fruchtresten.

3 Wasche den Apfel, entkerne ihn, würfle ihn klein. Schäle die Banane, schneide sie in Scheiben. Schneide die Datteln klein. Gib alles zu den Orangenfilets in eine Schüssel.

4 Verrühre den Orangensaft mit Zimt und Honig, gieße ihn über die Früchte, mische alles behutsam. Löse die Granatapfelkerne aus, streue sie drüber.

Weitere Rezepte zum Kochen mit Kindern gibt es hier.

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.