Kochen für Kinder: Spaghetti mit fruchtig-würzigem Tomatensugo

Kochen für Kinder: Spaghetti mit fruchtig-würzigem Tomatensugo
Pasta al Pomodoro sind mehr als nur Nudeln mit Tomatensauce: Wir zeigen euch, wie ihr das Sugo am besten würzt.

Zutaten

300 g Spaghetti
300 g bunte Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
½ TL Oregano
Salz, Zucker, Pfeffer
Ev. Parmesan


Du brauchst: Topf, tiefe Pfanne, Sieb, 15 Minuten. 

Kinderleicht gemacht

1. Stelle Wasser für die Nudeln zu. Wenn es kocht, füge ½ TL Salz hinzu, gib die Nudeln hinein, rühre um. Koch sie so lange, wie auf der Packung steht. 
2. Wasche inzwischen die Paradeiser, halbiere sie. Erhitze 3 EL Öl in einer großen, tiefen Pfanne. Streife die Paradeiser samt ihrem Saft vom Brett ins Öl. 
3. Würze mit Oregano und je einer Prise Salz und Zucker, lasse alles kurz köcheln, schmecke die Sauce mit Pfeffer und Salz ab.
4. Gieße die Nudeln durch ein Sieb, gib sie dann gleich zur Sauce, vermische alles gut. Wenn du willst, reibe Parmesan drüber. 

Kann ich auch große Paradeiser verwenden?

Ja, du kannst anstelle vieler kleiner auch ein bis zwei große nehmen. Hauptsache, sie sind reif – das sollte im Moment aber kein Problem sein, denn jetzt haben sie Hochsaison! 

Lesen, Rechnen, Physik, Chemie, komplexe Abläufe planen – all das lernen Kinder ganz nebenbei, wenn sie das alltäglichste überhaupt machen: nämlich kochen!

Als Inspiration dazu findet ihr ab jetzt  jeden Tag eines unserer bewährten Lilli-Rezepte auch online: freizeit.at. Schreibt uns unter Betreff „Kochen mit der freizeit“, was ihr euch wünscht: freizeit@kurier.at. Dann könnt ihr sogar mitbestimmen, was Lilli kochen wird, und damit auch, was ihr lernen wollt. Und das Beste: Danach könnt ihr das, was ihr gelernt habt, sogar aufessen.

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

Kommentare