Kochen für Kinder: So zauberst du Zwetschken-Becher

Kochen für Kinder: So zauberst du Zwetschken-Becher
Frisch und fruchtig: Ob zum Kaffee oder zwischendurch, diese saftigen Zwetschken-Becher sind immer willkommen.

Zutaten

½ kg gute, reife Zwetschken
3 EL Zucker
Saft einer halben Zitrone
Vanilleeis
Ev. Schlagobers
Zimt

Du brauchst: 
tiefe Pfanne, Schüssel, Schneebesen, 20 Minuten plus 2 Stunden Kühlzeit

Kinderleicht gemacht

1. Wasche die Zwetschken, lasse sie abtropfen. Drücke sie oben und unten zusammen, sodass sie aufspringen, nimm den Kern raus.
2. Gib die Zwetschkenhälften in eine Pfanne und erhitze sie sanft. Rühre Zitronensaft, Zucker und eine Prise Zimt drunter, lasse alles kurz köcheln.
3. Gib den Röster in eine Schüssel und lasse ihn auskühlen. 
4. Schlage das Obers steif. 
5. Verteile den kalten Röster in kleine Schüsseln, gib jeweils eine Kugel Eis hinein, 1-2 EL Schlagobers drauf, einen Hauch Zimt darüber.  

Kann ich das auch mit anderen Früchten machen?

Ja, Röster kannst du mit vielen saftigen Früchten machen. Im Juni mit Kirschen oder Weichseln, im Juli mit Marillen, jetzt auch mit Pfirsichen oder Ringlotten.   

Lesen, Rechnen, Physik, Chemie, komplexe Abläufe planen – all das lernen Kinder ganz nebenbei, wenn sie das alltäglichste überhaupt machen: nämlich kochen!

Als Inspiration dazu findet ihr ab jetzt  jeden Tag eines unserer bewährten Lilli-Rezepte auch online: freizeit.at. Schreibt uns unter Betreff „Kochen mit der freizeit“, was ihr euch wünscht: freizeit@kurier.at. Dann könnt ihr sogar mitbestimmen, was Lilli kochen wird, und damit auch, was ihr lernen wollt. Und das Beste: Danach könnt ihr das, was ihr gelernt habt, sogar aufessen.

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

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