© Kurier/Gerhard Deutsch

Freizeit
02/16/2021

XoXo Wolferl: Cocktail mit Bussi und Birne für Mozart

Isabella Lombardo zaubert einen beinahe opernhaften Drink aus Cognac, Essig und Whisky-Schaum.

von Andreas Bovelino

ZUTATEN:

5 cl Martell VSOP
2 cl Runny Honey  (Honigsirup) mit  Gegenbauer Essig süße Birne
3 cl frischer Zitronensaft
Ardbeg Whisky Espuma (mit Zitrone und Zucker)

Zubereitung:

1. Alle Zutaten außer dem Espuma  auf Eis schütteln.
2. Abseihen, mit Espuma aufschäumen, mit einer getrockneten Birnenscheibe dekorieren.

Gleich gegenüber unserer Bar und dem Hotel ist das Theater an der Wien. Emanuel Schikaneder konnte es mit dem Geld verwirklichen, das er durch den Erfolg der Zauberflöte bekommen hat. Und wir danken Mozart mit diesem Cocktail für seine himmlische Oper!

ISABELLA LOMBARDO
Die „Barfrau des Jahres 2021“  hat auch schon das „Diplomatico World Tournament“ gewonnen.  Derzeit leitet sie das LVDWIG, die stylishe Bar im Hotel Beethoven,  Papagenogasse 6, 1060 Wien. Ihre Cocktails gibt’s natürlich auch online: www.lvdwig.bar 

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.