Backparadies: Alles rund ums Backen

Mit Christina Bauer und INTERSPAR ins Backparadies eintauchen.
Mit INTERSPAR im Backparadies. Jetzt Rezepte, Zutaten und Zubehör zum Selberbacken entdecken!

Für viele Genussmenschen gibt es nichts Schöneres, als die Ärmel hochzukrempeln, behutsam, aber stetig den Teig zu kneten und mit viel Liebe zum Detail köstliche Kuchen, Kekse oder Brot zu erschaffen. Backen entspannt, beruhigt und fördert die Kreativität. Außerdem vereint das Backen, denn egal wie alt man ist und ob man eher eine Naschkatze ist oder einem der Gusto nach Herzhaftem steht – (selbst)Gebackenes geht immer!

INTERSPAR bietet zur Verwirklichung des ganz persönlichen Backparadieses von Zutaten über Zubehör bis hin zu köstlichen Rezepten mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden für Hobby- bis Profi-Bäcker:innen alles an. Im neuen Backkatalog von INTERSPAR gibt es zudem viele großartige neue Produkte zu entdecken, mit denen das Backen noch mehr Freude macht.

Backen aus Leidenschaft

Christina Bauer, Bäuerin, Bloggerin und SPAR Mahlzeit Botschafterin, ist leidenschaftliche Bäckerin, die sich das Handwerk autodidaktisch angeeignet hat. Die Lungauerin ziert den aktuellen INTERSPAR-Backkatalog, der ab sofort und bis einschließlich 16.12.2023 in allen INTERSPAR-Hypermärkten aufliegt sowie online unter interspar.at/flugblatt verfügbar ist. Darin teilt sie zum Beispiel ihr Rezept für saftigen Karotten-Joghurt-Gugelhupf, den sie in einer formschönen SIMPEX Professional Aluguss-Backform gebacken hat. Ebenfalls köstlich: Ihr Rezept für knuspriges Jausenbrot, das sie diesmal im Gusseisernen Brotbacktopf von INTERSPAR gebacken hat. Der Brotbacktopf, der selbst Meisterbäcker:innen überzeugt, verteilt die Wärme beim Erhitzen gleichmäßig vom Boden auf die Seitenwände und der Deckel sorgt im Inneren für die notwendige Feuchtigkeit beim Backen.

Für dieses Rezept wurde der Teig zuvor in Gärkörbchen von Birkmann gehen gelassen. Die Gärkörbchen aus natürlichem Peddigrohr, geschnitten aus der Rattan Palme, gibt es bei INTERSPAR in verschiedenen Größen und Formen. Apropos leichtes Portionieren: Mithilfe eines Holzbackrahmens – bei INTERSPAR aus unbehandelter europäischer Buche erhältlich – lassen sich herrliche Kastenbrote herstellen. Das Holz überträgt bei Wärme den typischen Holzduft auf das Brot, sodass dieses einen leichten Geschmack wie aus dem Holzofen übernimmt. Mit dem dazugehörigen Trennbrett lassen sich auch kleinere Mengen im Holzbackrahmen portionieren und backen.

Eine Backkünstlerin, die ebenfalls im INTERSPAR-Backkatalog nicht fehlen darf, ist die Food-YouTuberin und INTERSPAR-Testimonial Saliha Özcan alias Sally. Die 35-jährige Bloggerin kooperiert schon seit 2017 mit INTERSPAR und stellt heuer unter anderem ein veganes Mehlspeisen-Rezept vor. Eins sei vorweg verraten: „Sallys vegane Mandelschnecken“ mit einer Mandel-Kakao-Füllung sind super saftig und einfach köstlich! Mindestens genauso deliziös und relativ einfach herzustellen sind die „Original trifft Sally: Reese’s Erdnussbutter Cups“ mit cremiger Erdnussbutter und feiner SPAR Kuvertüre Zartbitter. Für alle, die die cremigen Cups oder selbstgebackene Kuchen-Kreationen mit Freund:innen oder lieben Kolleg:innen teilen möchten, bietet INTERSPAR ab sofort neben einem trendigen Partybutler mit Griff, einem Kuchenbehälter in Kastenform und einem schönen Gugelhupfbehälter auch eine Tortenglocke mit praktischem Griff von SIMPEX Color an.

Backparadies: Alles rund ums Backen

Der 3-in-1 Superior Design Products Gusseisener Brotbacktopf ist ein echtes Multitalent in der Küche.

Backen mit den besten Zutaten

Gebäck und Mehlspeisen wie Handsemmeln, Sachertorte oder Linzer Augen gehören in Österreich zum Kulturgut. Damals wie heute sind es die guten Zutaten, die entscheidend für das Gelingen der süßen oder pikanten Backwaren sind. Bei INTERSPAR gibt es alles, was zum Selberbacken benötigt wird. Angefangen vom SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Vollkornmehl oder Bio-Dinkel-Kuchenmehl aus 100 % österreichischer Bio-Landwirtschaft, über geriebene Bio-Mandeln von SPAR Natur*pur, Bio-Walnüsse oder Bio-Haselnüsse der SPAR-Marke bis hin zu Bio-Kokosöl nativ und entsteinten Bio-Datteln Deglet Nour von SPAR Natur*pur. Im Hinblick auf die Adventszeit, die unbestrittene Kekse-Saison, dürfen Vanille – bei INTERSPAR auch als Bio-Bourbon-Vanilleschoten von SPAR Natur*pur erhältlich – sowie feine Bio-Marzipan-Rohmasse zum Verfeinern und Dekorieren nicht fehlen. Auch für Menschen, die wenig Zeit haben oder sich noch langsam ans Selberbacken herantasten, hat INTERSPAR das Passende im Sortiment. Die fertigen Keksteige von der „Young & Urban by SPAR“-Brand The Bitery zum Beispiel gibt es in vier verschiedenen, köstlichen Variationen.

Um den Keksen und Plätzchen einen ganz individuellen Touch zu verleihen, bietet INTERSPAR herzallerliebste Keksausstecher mit Grußbotschaft der Marke Birkmann an. Motive wie die Sternschnuppe oder das Bärchen sind auf einer Grußkarte platziert, auf deren Rückseite ausreichend Platz für eine persönliche Botschaft ist. Ob mit selbstgemachtem oder fertigem Keksteig, die ausgebackenen Kreationen brauchen den passenden Aufbewahrungsraum. Dafür gibt es bei INTERSPAR die SIMPEX Basic oder Birkmann Keksdosen mit verschiedenen Dekoren – praktisch und wunderschön anzusehen!

Für ein allround Shopping-Erlebnis können Kundinnen und Kunden Backzubehör wie Teigroller, Rührschüsseln und Co. online auf interspar.at/haushalt bestellen oder vor Ort in INTERSPAR-Hypermärkten ordern und bequem nach Hause liefern lassen.

Kommentare