Adi Raihmann kocht indische Fenchel-Mangold-Paranthas

Adi Raihmann kocht indische Fenchel-Mangold-Paranthas
Ein herrliches Gericht für entspannte Abende! Falls Ihr zu viele Rotis gemacht habt, einfach zerkleinern, in Butter braten und zu Kugeln formen! Sie ergeben mit Zucker und Honig ein herrliches Frühstück!

Zutaten für 4 Personen:
1 Fenchelknolle
1 Mangold
1 rote Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Gewürze nach Belieben (Chili, Paprikapulver, Curry, Oregano, Kurkuma)
etwas Weizenmehl

Roti-Teig für 4 Personen (2 Rotis pro Person):
250 g Vollkornmehl
½ TL Salz
1 TL Öl, am besten Olivenöl
130 ml Wasser
Öl zum Bestreichen

Vollkornmehl, Salz und Öl vermengen. Lauwarmes Wasser hinzufügen und gut durchkneten. Mischung kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Fenchel klein schneiden, grünen Teil des Mangolds in dünne Streifen und Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun anbraten. Fenchel und Mangold hinzugeben und ebenfalls anbraten. Sobald das Gemüse glasig wird und anfängt sich zusammenzuziehen, Salz und andere Gewürze hinzufügen. 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze braten, dabei regelmäßig umrühren. Hitze abschalten, Gemüse 5 Minuten in der Pfanne zugedeckt ruhen lassen.

Teig mit einem Nudelholz zu 8 Fladen ausrollen. Je 2 EL von der Füllung gleichmäßig auf 4 Fladen verteilen. Die 4 restlichen Fladen über die belegten Fladen legen, die Ränder gut zusammendrücken.

Etwas Mehl über die Fladen streuen, Fladen darin wenden. Mit einem Nudelholz ganz leicht ausrollen.

Fladen einzeln in einer erhitzten beschichteten Pfanne ohne Fett 30 Sekunden anbraten, etwas Öl daraufgeben und umdrehen. Auf der anderen Seite ebenfalls 30 Sekunden anbraten. Die Paranthas noch einmal ohne Öl für weitere 20 Sekunden auf beiden Seiten anbraten. Sie sind fertig, wenn auf beiden Seiten braune Hitzestellen sichtbar sind.

 

Adi Raihmann

Für Adi Raihmann gehen Genuss, Wohlbefinden und Gesundheit Hand in Hand. In seinen sechs Karma Food-Delis, die er gemeinsam mit seiner Frau Simone Raihmann führt, sagen sie dem Nachmittagstief mit veganen und vegetarischen Currys, Suppen und Bowls den Kampf an. Das Herzstück ihrer Wohlfühlküche bilden die Gewürze, mit denen Adi in Indien aufgewachsen ist. Um an das Wissen seiner Vorfahren anzuknüpfen, ließ Adi sich zum Ayurveda-Coach ausbilden.

https://karmafood.at/

Adi Raihmann kocht indische Fenchel-Mangold-Paranthas

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