Wiener Cafes erhöhen Preise

Wiener Cafes erhöhen Preise
Sacher-Chef: Erhöhung noch für 2015 geplant. Auch Cafe Sperl will Preise erhöhen.

Mehrere Traditionscafes in Wien erhöhen ihre Preise. Grund sei der hohe Dollar-Kurs, der den Kaffeeimport teurer mache.

Nachdem der Preis der Rohware gestiegen ist, sehe man sich gezwungen, die Verkaufspreise zu erhöhen, wie Matthias Winkler, Geschäftsführer vom Cafe Sacher, dem ORF mitteilte. Wann und in welchem Ausmaß die Erhöhung kommen wird, stehe laut Winkler noch nicht fest, aber sie "wird noch 2015 sein".

Erhöhung auch im Cafe Sperl

Neben dem Cafe Sacher soll auch im Cafe Sperl in der Gumpendorfer Straße der Kaffee teurer werden - ob dies noch heuer geschehe, sei jedoch noch unklar. Auch der Tirolerhof schließt eine Preiserhöhung nicht gänzlich aus.

Hintergrund für den Preisanstieg des Rohkaffees ist der hohe Dollarkurs. In den vergangenen drei Monaten hat der Euro gegenüber dem Dollar mehr als zehn Prozent an Wert verloren. Dies verteuert alle Importe, die in Dollar bezahlt werden müssen - somit auch Kaffee.

Kommentare