Neue Lokale in Wien: Wenn Kernöl die Sojasauce ersetzt
Demnächst wird Earl Valencia das Namensschild „Lolo & Lola“ auf die Fassade seines ersten Restaurants in einem Barockhaus in der Burggasse 19 anbringen.
„Lolo“ und „Lola“ bedeutet Oma und Opa auf Tagalog. Diese Sprache spricht man auf den Philippinen. Earl Valencia wuchs dort bis zu seinem 11. Lebensjahr auf, auf der Hauptinsel Luzon auf. Später wurde er Restaurantleiter im Wiener Szene-Lokal Motto am Fluss.
Seine Großeltern kochten ihm früher Pancit (Nudelgericht), Adobo (Fleisch mit Reis) und Kaldereta (Fleischeintopf).
Wie all das schmeckt, das möchte Valencia den Wienern ab dem 11. März näherbringen: „In London oder New York gibt es viele philippinische Restaurants, hier haben wir noch nicht genug davon.“
Zwei Welten, ein Lokal
Während der 33-Jährige noch knapp ein Monat bis zur Eröffnung hat, ist die 31-jährige Tini Zhou schon in der Soft-Opening-Phase ihres Herzensprojektes „Steirasia“ in der Servitengasse.
Ihr Freund steht in der Küche, bereitet die Speisen zu. Die Stahlkörbe im Gastraum sollen an einen chinesischen Markt erinnern.
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