Hausmannskost aus Portugal: Mama Sónia kocht in Neubau auf

Hausmannskost aus Portugal: Mama Sónia kocht in Neubau auf
Sónia Fernandes ist wegen der Wirtschaftskrise nach Wien übersiedelt. Im siebenten Bezirk betreibt sie ein winziges Lokal.

"Ich habe meinen Traum verwirklicht.“ Sónia Fernandes, 47, steht hinter der Theke ihres winzigen Lokals in der Burggasse und strahlt. „Coração Purtuguês“ heißt es – Portugiesisches Herz. Gerade einmal 55 m2 stehen zur Verfügung, das reicht für vier Tische und einen kleinen Kochbereich.

Seit Oktober hat Sónia geöffnet und serviert Speisen, die nicht nur authentisch portugiesisch sind, sondern auch typisch für ihre Heimatregion: das Alentejo, die Kornkammer im Süden des Landes. Die Palette reicht von Bifana (die portugiesische Variante des Burgers ist ein Naturschnitzel in einem Weckerl) um 5 Euro über verschiedene Eintöpfe (15-25 Euro) bis zum in Portugal allgegenwärtigen Stockfisch (Bacalhau) um 20 Euro. Und natürlich gibt es hausgemachte Pastel de Nata (köstliche Blätterteig-Pudding-Törtchen, 2 Euro pro Stück).

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