Das tägliche Krisen-Rezept - Heute: Reisauflauf

Ein Koch mit Bart bereitet eine Mahlzeit mit einem Schneebesen zu.
Während des Lockdown wächst die Sehnsucht nach Oma-Essen.

Seit wir nur aus vier Gründen aus dem Haus gehen, wächst bei der Oma die Zahl ungelöster PC-Probleme. Und bei uns die Sehnsucht nach Oma-Essen. Beim Kind ist es  Reisauflauf.

Die Oma kocht laut eigenem Rezept 1 l Milch auf, gibt Salz und 200 g Rundkornreis dazu. 20 Minuten kochen. Abkühlen.

Dotter mit 100 g Margarine und 50 g Zucker abrühren, etwas Topfen dazu, unter den Reis heben.

Schnee aus 3 Eiklar schlagen, 2/3 unterheben. 40 Minuten ins Rohr. 

Verbliebenen Schnee mit Zucker schlagen, über die Masse geben, zu guter Farbe backen.

Der Auflauf  des Vaters habe immer zu wenig Schnee, kritisiert das Kind. Ein Telefonat: Sie nehme natürlich mehr Eiklar, sagt die Oma.

Das Geheimnis an Oma-Essen? Die alten Damen kämpfen mit unfairen Mitteln.

Zwei Kinder mit Kochmützen und Gemüse in ihren Taschen stehen zusammen.

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