Kochen: Von "Nackerte Buam“ und "Faule Weiber“

Struklnudel.
Gudrun Steinkellner hat alte Rezepte der Kärntner Küche in einem neuen Buch zusammengetragen. Gegen das Vergessen.

Schuld sei ihr Vater. Wohlgemerkt im besten Sinne. „Er war ein Bauernsohn und ist 99 Jahre alt geworden. Im Alter wollte er immer das essen, was es früher gab. Wir haben gemeinsam begonnen, die Rezepte von einst nachzukochen“, erzählt Gudrun Steinkellner. Genau diese Rezepte hat die 62-Jährige nun in Buchform gegossen.

„Kochen wie früher in Kärnten“ heißt das Werk, das 260 Rezepte der traditionellen Kärntner Küche zusammenfasst. Wer dabei nur an Kärntner Nudel denkt, irrt. Denn es sind wahre Schätze, die sich dort finden. Von Mölltaler Kassuppn über Frigga mit Plentn oder Brennesssellablan. Alte, fast vergessene Speisen.

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