Rossbarth in Linz: Drei Köche verderben keinen Brei

Rossbarth Linz
Puristisch und außergewöhnlich bietet das Lokal in der Linzer Klammstraße lukullischen Hochgenuss in vielen Variationen.

Eine dunkle Türe in der Klammstraße nahe der Promenade in Linz. Kleingedruckt steht Rossbarth drauf. Nichts, das außen auf ein Restaurant schließen lassen würde. Nur die Fenster springen  positiv – weil außergewöhnlich – ins Auge.

Rossbarth Linz

Marco Barth (30) und Sebastian Rossbach (31) sind das Rossbarth. Zwei Köche, seit etwas mehr als einem Jahr verstärkt durch den Kitzbüheler Koch Pascal Dallarosa, der zuletzt bei Lisl Wagner-Bacher in Mautern in Niederösterreich von den Besten gelernt hat. 

Sie entwickeln gemeinsam, was am Abend gekocht wird. Dass sie Spaß dabei haben, klingt bei jedem Satz durch, den die drei freundlichen jungen Männer mit uns wechseln. Und den Spaß haben wir dann beim Essen, wie sich rasch herausstellen wird.

Rossbarth Linz

Rossbarth Linz

Rossbarth Linz

Rossbarth Linz

Rossbarth Linz

Abends gibt es in dem puristisch, aber umso einzigartig ausgestaltetem Lokal nur Menü, fünf Gänge um 102 Euro, sechs um 112, 6G+ um 135 Euro. 

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