Mit der Eröffnung eines eigenen Lokals geht für die neue Teilinhaberin Ines Hochenthaner ein lang gehegter Wunsch in Erfüllung.
„Ich komme aus der Gastronomie und war bereits im Catering selbstständig“, schildert die Unternehmerin ihren bisherigen Werdegang. Nun wartet mit dem Gasthaus, das sie zusammen mit Lebensgefährten Johann Schneeberger führt, die nächste berufliche Herausforderung auf die Wirtin.
Qualität und Tradition
Noch bevor „Die GenussFabrik“ am 16. September offiziell ihre Türen für die ersten Gäste öffnet, gibt Hochenthaner einen Einblick in das kulinarische Angebot: „Wir bieten österreichische Hausmannskost in Form eines Mittagsmenüs, Frühstücksangebote und selbst gebackene Mehlspeisen zum Kaffee.“
Bei der Auswahl ihrer Gerichte setzt das Inhaberpaar auf Tradition sowie Qualität, „weil wir einfach gesehen haben, dass das Interesse und der Bedarf da sind.“
Ursprünglich war der Betrieb als One-Man-And-One-Woman-Show geplant. „Wir haben aber rasch bemerkt, dass man doch mehr Personal braucht“, so Hochenthaner.
Das mittlerweile vierköpfige Team serviert und kocht von Montag bis Freitag zwischen 8 und 15 Uhr – bis 11 Uhr kann gefrühstückt werden, von 11 bis 14 Uhr stehen ausgewählte Mittagsmenüs zur Verfügung.
Themenabende
Am Mittwoch bleibt der Gastraum bis 21 Uhr geöffnet. Künftig sollen an diesem Tag Themenabende stattfinden, die von Feuerflecken oder einer Heurigenjause bis hin zu Ripperlessen reichen werden.
Auch für Geburtstage und Weihnachtsfeiern kann „Die GenussFabrik“ genutzt werden. „Wir fangen fürs Erste klein an und schauen, in welche Richtung es sich entwickeln“, so Hochenthaner.
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