Käse aus Kernen statt von Kühen aus dem Bezirk St. Pölten

Käse aus Kernen statt von Kühen aus dem Bezirk St. Pölten
„Vbellabio“ produziert in Prinzersdorf pflanzlichen Alternativen zu Käse aus Kuhmilch.

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Schon viele Jahre bevor Isabella und Walter Schöne ihre Käseproduktion in der Linzerstraße in Prinzersdorf (Bezirk St. Pölten-Land) ansiedelten, wurde an dem Standort Milch verbreitet. Im Gegensatz zu damals kommt der Rohstoff für den Käse heute aber nicht mehr von Kühen. Stattdessen sind Cashewkerne das Grundprodukt von „Vbellabio“.

Camembert-Kulturen kennen keinen Unterschied

Nachdem diese eingeweicht, zu Mus verarbeitet und fermentiert sind, reifen diese zu veganem Camembert. „Eine Camembert-Kultur hat einen unverwechselbaren Geschmack. Ob nun Kuhmilch oder Nussmilch die Grundlage für den Teig bildet, ist sekundär“, erklärt das Ehepaar. „Unsere Kulturen basieren außerdem nicht auf Milchsäure.“ Für alle Zutaten gilt Bio als Standard.

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