Niederösterreicher holte auf heißen Sohlen EM-Medaillen

Stefan Wimmer, 33, ist Österreichs bester Barfußwasserskifahrer
Der Wallseer Barfußkönig Stefan Wimmer gewann in Holland Silber und Bronze.

Seit 40 Jahren ist das Beach&Wassersportzentrum im Donaualtarm von Wallsee Österreichs Zentrum des Barfußwasserskisports. Da passt es gut in die feierliche Stimmung, dass Stefan Wimmer, einer der Betreiber des Freizeitzentrums, am Wochenende bei den Europameisterschaften im niederländischen Maurik bei der Barefoot EM zwei Mal am Podest stand und zwei Medaillen mit nach Hause brachte.

Nachdem Wimmer bei der vorjährigen EM in Wallsee als Lokalmatador zwei Goldene geholt hatte, vergrößerte der 33-Jährige seine Medaillensammlung dieses Mal mit Silber und Bronze

Schlug international wieder zu: Stefan Wimmer

2.850 Punkte reichten im Figuren- und Trickbewerb zu Silber hinter dem Engländer Ricky Moyes. Der Brite war im Vorjahr in Wallsee hinter Wimmer Zweiter. In der Kombination gab es durch Platz vier im Slalom und Rang neun im Springen auch noch Bronze.

Pech beim Springen

Beim Sprungbewerb schrammte der Mostviertler am nächsten Medaillenplatz vorbei, weil er einen Riesensatz über 25,70 Meter nicht landen konnte. Stattdessen kam er mit nur 20 Metern in die Wertung. Im Slalom verfehlte er um 0,1 Punkte die Bronzemedaille und belegte Rang vier.

Die Freude über die erreichten Podestplätze übertrumpfte beim Mostviertler Barfußkönig den Ärger über die Pechsträhne dennoch bei Weitem. Nachdem auch Wimmers Vater Georg und auch sein Bruder Georg über viele Jahre als begeisterte Barfußfahrer viele internationale Titel errangen, kann die Familie in ihrem Wassersportzentrum regelrecht eine Schatzkammer mit Pokalen und Medaillen ausschmücken.