Aufgrund ihrer etwas versteckten Lage wird die Strandbar vielleicht immer ein Geheimtipp bleiben. Genau das wissen ihre Gäste auch zu schätzen: Sie können hier schwimmen oder Stand-up paddeln, ohne Eintritt für das Seebad bezahlen zu müssen. Die Bar liefert die Erfrischungsgetränke und Snacks für zwischendurch. Seit Freitag lässt die Strandbar noch weniger kulinarische Wünsche offen als bisher: Denn ein junges Team rund um Baptist Niessl, Lena Mattson und Bernd Bilneier haucht der Gastro-Institution am Seeufer neues Leben ein. Dass sie das können, haben sie schon mit dem „Neusiedler“ bewiesen, das sie im Zentrum von Neusiedl am See als trendiges Burgerrestaurant und Weinbar neu erfunden haben.
Muscheln statt Burger
Nach einem „Pop-up“-Gastspiel im vergangenen Jahr wurde man sich mit dem Besitzer rasch einig, die Strandbar ab der Saison 2025 ganz zu übernehmen. Darf man sich in Weiden am See Ähnliches wie im „Neusiedler“ erwarten? Ja und nein.
In der Strandbar gibt es jetzt zwar auch eine beachtliche Weinkarte (50 verschiedene Tropfen, die meisten davon aus dem Burgenland); das Konzept in puncto Speisen wurde aber ganz auf die sommerliche Location maßgeschneidert.
Auf der Karte stehen, unter anderem: Moules-Frites (Miesmuscheln, 23,90 Euro), Fish and Chips (21,90 Euro), Caesar Salad Wrap (14,90 Euro) und diverse Salate. Neben der Qualität der Zubereitung überzeugen auch die größtenteils regionalen und saisonalen Zutaten.
Selbiges gilt für die Cocktailkarte, die aus Drinks besteht, wie man sie in dieser Form wohl nur hier bekommt. „Wir versuchen, auf Zitrusfrüchte zu verzichten, verwenden stattdessen zum Beispiel Verjus. Der wird aus burgenländischen Trauben gewonnen. Für den Mule verwenden wir statt Ingwer Kren“, erklärt Co-Geschäftsführer Bernd Bilneier dem KURIER.
Bis Ende September werden der 28-jährige Breitenbrunner und sein Team am Seeufer im Einsatz sein. Das Partyzelt neben der Bar kann übrigens weiterhin für Hochzeiten und Partys gemietet werden. Im Oktober will das junge Team dann seinen nächsten gastronomischen Coup starten – ebenfalls am Neusiedler See, nähere Details bleiben aber noch geheim.
Die Öffnungszeiten der Strandbar: Mittwoch und Donnerstag 16 bis 22 Uhr, Freitag bis Sonntag 12 bis 22 Uhr.
Kommentare