Vegan durch den Jänner - Tag 31: Pasta al Limone
Von Lea Moser
Zutaten (für 4 Portionen)
500 g Spaghetti
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
20 g Petersilie, fein gehackt (ein paar Blätter zum Servieren zur Seite legen)
1,5 Zitronen, bio (Saft und Abrieb)
4 EL Olivenöl
2 EL vegane Butter
Salz, Pfeffer
optional: Chiliflocken und veganer Parmesan (fertig auf Linsenbasis oder 2 EL Hefeflocken)
Zubereitung
- Spaghetti in Salzwasser kochen (Tipp: etwas weniger Wasser als sonst verwenden. Das stärkehaltige Kochwasser macht die Sauce später cremig)
- Knoblauch (und optional eine Prise Chiliflocken) in Olivenöl anbraten. Zitronenzesten und Zitronensaft dazugeben und auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen
- Die gekochten Spaghetti und etwa 200-250 ml vom Kochwasser in die Pfanne gießen und weiter köcheln lassen
- Vegane Butter, Petersilie und Hefeflocken oder veganen Parmesan einrühren. Bei Bedarf noch etwas Nudel-Kochwasser nachgießen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch etwas Zitronensaft darüberträufeln. Mit Petersilie und Zitronenabrieb servieren
Mahlzeit!