Salzburg und KAC im EBEL-Halbfinale

Salzburg ließ im fünften Match der Viertelfinal-Serie gegen den VSV nichts anbrennen.
Beide Teams entscheiden ihre Viertelfinal-Serien mit 4:1 zu ihren Gunsten.

Red Bull Salzburg schaffte am Sonntag zum neunten Mal in den vergangenen elf Jahren den Einzug ins Semifinale. Der Titelfavorit besiegte den Villacher SV mit 4:1 und gewann die Best-of-seven-Serie ebenfalls mit 4:1. Die überlegenen Salzburger hatten nach dem 1:0 durch Heinrich (26.) leichtes Spiel und machten mit drei Treffern in Schlussdrittel alles klar.

Im Semifinale treffen die Salzburger auf Rekordmeister KAC. Die Klagenfurter gewannen das fünfte Spiel in Znaim mit 2:1 und entschieden die Serie mit 4:1 für sich. Oliver Setzinger erzielte in der Verlängerung (67.) den Siegestreffer.

Eine sensationelle Partie sahen die 4865 Fans in der Keine-Sorgen-Arena von Linz. Die Black Wings ließen sich von den effizienten Boznern überraschen. Nach dem ersten Drittel stand es 0:3. In der zweiten Pause 1:4. Doch innerhalb von dreieinhalb Minuten glichen Kozek, MacDonald und Moran (51.) aus. Und 53 Sekunden vor dem Beginn der Verlängerung traf Ulmer zum 5:4.

Damit stellten die Linzer in der Serie auf 3:2, am Dienstag geht es in Bozen weiter.

EBEL-Viertelfinale (best of seven)/5. Spiel:

Salzburg - VSV 4:1 (0:0,1:0,3:1)
Salzburg, 3.111
Tore: Heinrich (26.), Beach (50./SH), Sterling (52., 58./empty net) bzw. Haydar (53.)
Strafminuten: 10 bzw. 4

Endstand in der Serie: 4:1 - Salzburg im Halbfinale

Black Wings Linz - Bozen 5:4 (0:3,1:1,4:0)
Linz, 4.865
Tore: Ouellette (22.), Kozek (47./PP), MacDonald (48.), Moran (51.), Ulmer (60./PP) bzw. Zisser (6.), Nesbitt (9., 31./PP), Keller (18.)
Strafminuten: 4 bzw. 6

Stand in der Serie: 3:2. Nächstes Spiel am Dienstag (19.45) in Bozen

Znaim - KAC 1:2 n.V. (0:0,1:0,0:1;0:1)